Politique de Données Personnelles


I- LES INFORMATIONS COLLECTEES PAR VOIE DE FORMULAIRE

Sur le site  shop.qlf.fr  (ci-après le « Site »), nous limitons la collecte des données personnelles aux données strictement nécessaires, sous chaque formulaire de collecte, on vous indique quelles données sont obligatoires et quelles données sont facultatives et vous informe de vos droits, des finalités de traitement et des destinataires de vos données.

Vos données personnelles collectées par voie de formulaire peuvent être utilisées afin de :

 - effectuer les opérations relatives à vos commandes et la gestion de votre compte client ;

- recevoir des nouvelles et des offres exclusives ;

- effectuer des opérations relatives à la prospection (statistique, sollicitation, études, soudages, tests produits, etc.) ; 

- l'organisation d’opérations promotionnelles. 

Dans les limites de leurs attributions respectives, le personnel habilité des services chargés de traiter la relation client et la prospection ainsi que le personnel habilité des services chargés du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle, etc.) peuvent avoir accès à vos données à caractère personnel.

Conformément à l'article 6 de la Loi du 21 juin 2004 pour la confiance en l'économie numérique, l'hébergeur conservera vos données de connexion, couvertes par le secret professionnel et traitées dans le respect des dispositions légales en matière de données personnelles.

  • Sur la prospection commerciale

Sous réserve de votre consentement exprès, vous pourrez recevoir des nouvelles et des offres exclusives par e-mail ou SMS.

Vous pouvez résilier votre consentement à tout moment ou modifier votre choix en envoyant un e-mail à l'adresse shop-contact@qlf.fr

Par ailleurs, après un achat nous pourrons vous envoyer des offres concernant des produits ou services analogues à ceux déjà achetés sur notre Site. Vous pourrez vous désinscrire à cette liste de diffusion à tout moment en cliquant sur le lien présent au sein de chaque mail envoyé. 

  • Sur vos droits

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée en 2016, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données. Vous disposez également du droit de définir le sort de vos données après votre décès et du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. 

Ces droits peuvent s’exercer en envoyant un mail à l'adresse shop-contact@qlf.fr

  • Sur la conservation de vos données 

Vos données ne peuvent être conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale. Toutefois, les données permettant d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou conservées au titre du respect d'une obligation légale, peuvent faire l'objet d'une politique d'archivage intermédiaire conformément à la loi en vigueur.

Au-delà d’une durée de 3 ans suivant votre inscription sur notre Site, les comptes seront considérés comme inactifs. Au terme de ce délai, les données relatives au compte inactif seront supprimées ou anonymisées de manière irréversible. Nous vous avertirons par tous les moyens disponibles avant de procéder à cette suppression ou cette anonymisation et vous donnerons la possibilité de manifester votre volonté contraire. 

II- LES INFORMATIONS COLLECTEES PAR VOIE AUTOMATISEE

Nous utilisons différents cookies sur le Site pour améliorer l’interactivité du site et nos services, et partager du contenu. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. 

 

Ils permettent au Site de fonctionner de manière optimale. Sans ces cookies nécessaires, la navigation de base et certaines fonctions essentielles peuvent être bloquées.

 

  1. Les cookies fonctionnels :

 

Nous utilisons des cookies fonctionnels pour mémoriser les choix que vous avez faits ou les informations que vous avez fournies, tels que votre nom d'utilisateur, votre langue, ou la région où vous vous trouvez. Cela nous permet de personnaliser votre expérience sur notre site web spécifiquement en fonction de vos préférences. 

Par exemple, les cookies d'authentification sont des cookies fonctionnels qui sont utilisés pour la durée d'une session (ou persistants, si vous acceptez d'utiliser la fonction « se souvenir de moi » ) pour permettre aux utilisateurs de s'identifier lors de leurs visites ultérieures ou d'accéder au contenu autorisé sur plusieurs pages. 

 

Les cookies fonctionnels que nous utilisons incluent :

 

  1. Les cookies de sécurité centrés sur l'utilisateur pour détecter les abus d'authentification pendant une durée persistante limitée, telles que des tentatives d'identification infructueuses. Ces cookies sont configurés pour la tâche spécifique d'amélioration de la sécurité du service.

 

  1. Les cookies de session de lecture de contenu multimédia (cookies flash) sont utilisés pour la durée d'une session pour enregistrer des données techniques nécessaires à la lecture de contenu vidéo ou audio (par exemple : la qualité de l'image, la vitesse de la liaison réseau, et les paramètres de mise en cache).

 

  1. Les cookies de session d'équilibrage de charge sont utilisés pour la durée de la session pour identifier le même serveur dans le pool afin de permettre à l'équilibreur de charge de rediriger les requêtes de l'utilisateur de manière appropriée.

 

  1. Les cookies persistants de personnalisation de l'interface utilisateur sont utilisés pour enregistrer la préférence d'un utilisateur pour un service sur plusieurs pages.

 

  1. Les cookies de performance :

 

L'expérience de l'utilisateur est un aspect fondamental pour SHOP QLF et nous utilisons de nombreux outils pour nous aider à améliorer notre site web. À cette fin, nous utilisons des cookies de performance pour collecter des informations sur votre façon d'utiliser notre site web et à quelle fréquence. Ces cookies ne rassemblent des informations qu'à des fins statistiques et ne rassemblent aucune information pouvant vous identifier personnellement. Cependant, parce que ces cookies ne sont pas strictement nécessaires à l'utilisation de notre site web, nous avons besoin de votre accord pour les utiliser.

 

Les cookies de performance que nous utilisons incluent :

 

  1. Les cookies d'analyse propriétaires - Nous utilisons ces cookies pour estimer le nombre de visiteurs uniques, pour améliorer notre site web et pour détecter les mots les plus recherchés dans les moteurs de recherche menant vers une page web. Ces cookies ne sont pas utilisés pour vous cibler avec du marketing en ligne. Nous utilisons ces cookies pour apprendre comment notre site web fonctionne et pour apporter des améliorations pertinentes pour améliorer votre expérience de navigation.

 

  1. Nous utilisons aussi Google Analytics et d'autres fournisseurs analytiques tiers pour nous aider à mesurer comment les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site web. Ces cookies « mémorisent » les actions de nos utilisateurs sur les pages précédentes et leur façon d'interagir avec le site web. Pour obtenir plus d'informations sur Google Analytics, visitez la page d'information de Google. Pour obtenir des instructions sur la façon de se retirer de Google Analytics, voir ci-dessous.

 

  1. Les cookies de ciblage sont utilisés sur notre site web pour personnaliser le marketing en fonction de vous et de vos intérêts et pour vous proposer un service plus personnalisé à l'avenir. Ces cookies se souviennent de votre précédente visite sur notre site web et nous pourrions partager cette information avec des tiers, tels que des annonceurs. Bien que ces cookies puissent suivre vos visites sur notre site web et sur d'autres sites, ils ne peuvent généralement pas vous identifier personnellement. Sans ces cookies, les publicités que vous voyez pourraient être moins pertinentes et moins intéressantes pour vous. Nous n'utilisons pas de cookies publicitaires tiers.

 

  1. Enfin, des cookies de suivi de plugin social sont utilisés par de nombreux réseaux sociaux possédant des « modules de plugin social ». Nous intégrons ces modules dans notre plate-forme pour offrir des services pouvant être considérés comme « explicitement demandés » par nos utilisateurs. Votre accord est cependant requis car certains cookies de suivi de plugin social tiers sont utilisés à des fins telles que la publicité comportementale, les analyses et/ou les études de marché.

 

  1. Durée d'utilisation des cookies

 

La durée pendant laquelle un cookie reste sur votre ordinateur ou votre appareil mobile varie selon qu'il s'agit d'un cookie « persistant » ou de « session ». Les cookies de session durent jusqu'à ce que vous arrêtiez la navigation et les cookies persistants durent jusqu'à leur expiration ou leur suppression. 

La plupart des cookies que nous utilisons sont persistants et expireront entre 90 jours et deux ans à compter de leur date de téléchargement sur votre appareil. Consultez la section ci-dessous sur la façon de contrôler les cookies pour obtenir plus d'informations sur leur retrait avant leur expiration.

 

  1. Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

 

Le Site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • [Des boutons de partage (twitter et facebook)
  • Des listes de tweets (Twitter)
  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)]

 

Lors de votre première visite sur notre Site, un bandeau vous informe de la présence des cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du Site. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies, à tout moment, par le paramétrage de votre navigateur. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies 

Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 

Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies 

Pour tout autre navigateur, veuillez consulter directement les aides de gestion des cookies accessibles sur Internet.

 

Pour les cookies "Flash" de "Adobe Flash Player" (traceurs ne pouvant être désactivés par le paramétrage de votre navigateur) : Flash mémorise les paramètres et l'utilisation de contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Vous êtes invités à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/ .